#Plat 🍝
#Été ☀️
#SaveurDuMonde 🌍

Recette
Kebab

Temps de préparation : 2h20
Temps de cuisson : 20mn

Cette viande grillée et onctueuse, accompagnée de légumes frais et de yaourt, régalera les petits comme les grands.

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
500 g
de viande (agneau, poulet ou bœuf), coupée en morceaux
3 cuillère(s) à soupe
de yaourt nature
2 cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe
de jus de citron
3
gousses d'ail, hachées
1 cuillère(s) à café
de cumin moulu
1 cuillère(s) à café
de coriandre moulue
1 cuillère(s) à café
de paprika
0.5 cuillère(s) à café
de curcuma
Sel et poivre
1
Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.
2
Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger pour les enrober de sauce.
3
Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
4
Préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 7) en mode grill.
5
Étaler les morceaux de viande marinée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6
Ajouter les morceaux d'oignon, de poivron et de courgette autour de la viande.
7
Faire griller au four pendant environ 15-20 minutes, en retournant les morceaux de viande et de légumes à mi-cuisson, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et légèrement dorée.
8
Servir la viande chaude avec du pain pita, des légumes frais, et une sauce au yaourt ou au tahini.

Vous aimerez aussi ...

#Plat 🍝
#Été ☀️
#Antigaspi ♻️
#Plat 🍝
#Été ☀️
#SaveurDuMonde 🌍
#Plat 🍝
#PourLeSoir 🌚
#ÀQuatreMains 🫱🏻‍🫲🏼