#Plat 🍝
#Été ☀️
#SaveurDuMonde 🌍

Recette
Fajitas de poulet

Temps de préparation : 2h10
Temps de cuisson : 20mn

Teste cette recette colorée plein de saveurs, très amusante à assembler

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
500 g
de blanc de poulet, coupé en lanières
8
tortillas de blé
1
poivron rouge ou vert coupé en lamelles
1
oignon, coupé en lamelles
3
gousses d'ail, hachées
2 cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe
de jus de citron
1 cuillère(s) à café
de cumin moulu
1 cuillère(s) à café
de paprika
1 cuillère(s) à café
de chili en poudre
0.5 cuillère(s) à café
d'origan
Sel et poivre
100 g
de fromage râpé (cheddar, emmental ou un mélange)
100 g
de crème fraîche ou de yaourt nature
Salsa (sauce tomate épicée)
Guacamole
Feuilles de laitue
1
Dans un grand bol, mélange l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les épices.
2
Ajoute les lanières de poulet et mélange bien pour enrober. Couvre et laisse mariner au réfrigérateur entre 30 minutes à 2 heures.
3
Fais chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Ajoute les lamelles d'oignon et de poivron et fais-les revenir pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées. Conserve-les à part.
4
Dans la même poêle, ajoute les lanières de poulet marinées et fais-les revenir pendant environ 7-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
5
Fais chauffer les tortillas puis garnis-les avec le mélange et ajoute les accompagnements de ton choix : fromage râpé, crème fraîche, yaourt, salsa, guacamole, laitue.

Vous aimerez aussi ...

#Plat 🍝
#Été ☀️
#SaveurDuMonde 🌍
#Plat 🍝
#PourLeSoir 🌚
#ÀQuatreMains 🫱🏻‍🫲🏼
#Plat 🍝
#Automne 🍁
#Hiver ❄️