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Recette
Gâteau zébré courge et chocolat

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 40mn

Régalez toute la famille avec un gâteau marbré orange et noir pour vos soirées d’automne ! Moelleux, surprenant et terriblement délicieux. Une fête gourmande garantie !

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
200 g
de courge butternut
60 g
de sucre roux
120 g
de chocolat noir
3
œufs
150 g
de farine
0.5
sachet de levure chimique
1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
2
Laver puis peler la courge et la plonger ensuite dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
3
Une fois la courge tendre, l'écraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à en faire une purée.
4
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
5
Dans un saladier, mélanger la purée de courge, la farine, les œufs et la levure. Séparer la pâte dans deux récipients et incorporer dans l’une d’elle le chocolat.
6
Dans un moule beurré, verser à la suite une couche de la préparation nature, une couche de la préparation au chocolat et alterner autant de fois que possible jusqu’à remplir le moule.
7
À l’aide de la lame d’un couteau, faire des motifs de vagues pour créer l’effet zébré. Enfourner le gâteau entre 35 et 45 minutes.
8
Afin de savoir si le gâteau est prêt, planter la lame d’un couteau au centre. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

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