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Recette
Fajitas de poulet

Temps de préparation : 2h10
Temps de cuisson : 20mn

De toutes les couleurs et tellement drôle à assembler, cette recette plaira à tout le monde dans la famille !

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
500 g
de blanc de poulet, coupé en lanières
2 cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe
de jus de citron
3
gousses d'ail, hachées
1
oignon, coupé en lamelles
1
poivron rouge ou vert coupé en lamelles
1 cuillère(s) à café
de cumin moulu
1 cuillère(s) à café
de paprika
1 cuillère(s) à café
de chili en poudre
0.5 cuillère(s) à café
d'origan
Sel et poivre
8
tortillas de blé
100 g
de fromage râpé (cheddar, emmental ou un mélange)
100 g
de crème fraîche ou de yaourt nature
Salsa (sauce tomate épicée)
Guacamole
Feuilles de laitue
Coriandre fraîche (facultatif)
1
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le cumin, le paprika, le chili en poudre, l'origan, le sel et le poivre.
2
Ajouter les lanières de poulet et bien mélanger pour enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 2 heures pour plus de saveur.
3
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter les lamelles d'oignon et de poivron et les faire sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Les conserver à part.
4
Dans la même poêle, ajouter les lanières de poulet marinées, laisser cuire pendant environ 7-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
5
Remettre les légumes cuits dans la poêle avec le poulet et mélanger pour réchauffer le tout.
6
Faire chauffer les tortillas dans une poêle sèche à feu moyen, environ 30 secondes de chaque côté.
7
Rassembler sur la table tous les ingrédients qui viendront agrémenter la préparation : fromage râpé, crème fraîche, yaourt, salsa, guacamole, coriandre, laitue.

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